道教

舶来者居上

魏晋南北朝时期,道教成了统治阶级服务的宗教。

到九月是民间信仰,多用于给人治病,老百姓看不起病,找到时给治治,到时拿一张黄纸画点儿东西,用火一烧,把指挥兑水喝了包治百病,可能有的时候应病是心理暗示,自己觉得好就好了耶,有时候确实包治百病,因为喝死了黄金企业,靠的也是道教五斗米道。

这种中国传统的民间宗教,一直到此时被葛洪一一改造,变成为统治阶级服务的了,天下名山僧占,多系说中国今天有好几亿佛,就图,而道教徒统计只有60多万恩利来,中国的道士就干不过和和尚,最后道教基本上就等于佛化了。道教的清规戒律,全都是跟佛教学的,包括他的神仙体系,佛教是宗教到底哦,则是更原始信仰一点儿,他干不过佛教是有原因的。佛教宣扬人有三是前世今生,来世今生你修行好啦,来事能往极乐世界,摆脱六道轮回,而且他容易上手,一个字儿都不认得,没关系,只要虔诚念佛,一句阿弥陀佛,一天念10万遍,肯定往生极乐。他的交易非常简单,大家都能听懂,什么都不懂不懂文化不懂佛教怎么回事,没关系,你又不用你懂,就念吧,心诚则灵,虔诚念,有前途。

责任为我今生就能成仙,肉身水成仙,白日飞天椅,一且一人得道,鸡犬升天,我把我家是数列,所有人都带上天文去玩,他一般通过练丹来修炼肉身,外炼长生不老丹,要内炼人体元丹。

屋外单是中草药跟水银练的,你吃了咱就氧化汞中毒,那炼内丹,绝食已经饿的半死不活在那艺术给银球,当然能升天了,多少帝王是吃单吃死的,秦始皇,汉武帝,雍正全是吃似的,再说一般老百姓也玩不起脸蛋上哪儿玩儿水,一去拿那么多钱做件名贵中药材。明朝嘉靖皇帝炼丹,光练单燃料,一年就20多万两银子,老百姓有这魄力吗?只有贵族才玩得起,受众太少,所以道教干不过佛教。

有人说自然科学是最渺小的东西,他解决不了,退的东西太多了,而现在最可怕的就是烦是解决不了的,就不相信自然科学。了解本了宇宙的东西,但能了解多少呢?

所以宗教信仰大多是教人行善,向武器杀盗淫妄酒,不杀生,不偷盗,不允许我说谎。不饮酒,那社会多好,不就和谐了吗?如果人人赌气,连法律都派不上用场了,除了民办企业不高兴就卖不出去,别人都挺高兴好,所以宗教教育宣传,老百姓就得到了一条解脱之路。统治者更高兴中叫百姓忍让,忍让好,便于管理,统治者一高兴,宗教就能广泛传播,广泛到南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

你可能感兴趣的:(道教)